合宿料理もしくはオカン料理
最近、趣味のように料理しっぱなしなんですが
外より家で食べたいお父さんたちのようになっていますw
自分好みの味が食べたくて。
私は完璧にレシピ通り……ではなく、
だいたいこんな感じ(・・)d
で作るので、なんかそれっぽいものが出来ますw
しかも、男子か!ってくらい食べるので、
自分基準で家族の分を作ると、凄いことになってしまいます…(^^;)
※ 写真、ジャガイモ一袋入れた。皮むき大変だった… なのに味付け失敗した(;_;)
まあ、うちの朝昼はそれぞれ自分の好きな物(定番)を勝手に食べるので、
全員の分を作るのは夕食だけですけれど(楽)。
それでも最近は慣れてきたので、
私の基準の6割くらいの量で作ると良さそう
とわかってきました。
今日はお昼にゆでた蕎麦が余ったので、
残りを素揚げにしてみましたw
今までの外食で気に入った料理(作れそうなヤツw)は、
憶えておいて作ったりします。
個人のお店は、作り方とかコツを聞いたら教えてくれるしね。
私がお気に入りの料理ブログ。
レシピが役に立つかよりも、文章が面白くてつい読んじゃうwww