*さけのさかな*

使命はお酒を愛し楽しく生きること。酒の肴に語るにはわりと珍味。

まだまだ続くよ。

 

4月も真ん中過ぎてしまいましたねえ。

桜が咲いているのを見ると、春なんだなあと実感します。

その前に花粉で春だって気づくけど。奴ら容赦ないから(泣)

 

 

相変わらず精神的引きこもり生活です。

 

noteも更新できないのですよね。他人にフォーカスするのを止めているから。

 

まあでも、SNSでときたま人と触れ合う余裕は出てきました。

 

ここで私が変えようと思っているのは、

他者に合わせた思考から、自分に合った思考にすることです。

 

簡単にいうと、

他人の顔色を伺わないこと

ええかっこしいをやめること

ですね。

 

正直、自分の性質上、他者の目を全く気にしないのは、

100%無理です。

ただ、自分がどうしたいのか分からなくなるくらい他者を気にするのは

もう止めたい。

 

その自分が納得いく落とし所を探っている最中です。

 

 

今回、自分でもこんなに大丈夫かって思うくらい時間をかけているのは、

 

今までずううううううっと、

自分の意思を蔑ろにしてきたからです。

 

ぶっちゃけ、

それで、毎回失敗してきたから。

 

毎回毎回燃え尽き症候群ですよ(笑)

 

そりゃ流石におかしいだろうって。

ほんと今更なんですけどね。

 

(もっと若い時にやっておけば…って思いついた時が一番若いですしねw)

 

 

 

 

 

 

発売当時、めちゃくちゃ気になっていたレシピ本なんだけど、

その後すっかり忘れてて

2年も経ってから思い出して買った(笑)

あ、1年と3ヶ月だ。(2019年末発売だから)

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ヴィーガンではないし、これからなる予定もないけれど、

レシピは気になるのよねえ。

 

 チラ見はこちらから。

www.yamaken.org